Aviso legal

1.- INFORMACIÓN DE CARÁCTER IDENTIFICATIVO:

COMERCIAL RENOIL S.A., con domicilio social en la Calle Caamaño, 134
47013 Valladolid (ESPAÑA), Tel: 983 221 696. Fax: 983 470 453, e-mail: 
info@renoil.com gestiona el presente Sitio Web Corporativo: www.renoil.com e inscrita en el  Registro Mercantil de Valladolid , tomo 161 , libro 118 secc. 3, folio 125, hoja 1708 inscripción primera.

A través de este AVISO LEGAL se pretende regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este Portal (en adelante WEBSITE) accesible desde la siguiente dirección de Internet: www.renoil.com y los usuarios del WEBSITE (en adelante USUARIOS).

2.- PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE

Los textos (informaciones, conceptos, opiniones y otros análogos) y elementos gráficos (diseño, logos, código fuente y otros análogos) que constituyen el WEBSITE y difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de COMERCIAL RENOIL S.A., u ostenta los derechos de explotación de estos a través de acuerdos con terceros.

En este sentido, se constituyen como obras protegidas por el conjunto de la regulación española y comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual, conforme al Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos, resultándoles asimismo de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo.

2.1. NO LICENCIA:

COMERCIAL RENOIL S.A, no concede licencia de uso o autorización alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su WEBSITE, salvo acuerdo expreso con terceros.

Los USUARIOS podrán llevar a cabo la reproducción de los contenidos del WEBSITE con el único fin de proceder a su almacenamiento, a la realización de copias de seguridad o a su impresión sobre papel para uso privado.

2.2. PROHIBICIONES:

Al margen de lo anterior, queda prohibida toda reproducción, distribución, transformación, presentación, total o parcial, del contenido del WEBSITE o de alguno de sus elementos, de forma directa o indirecta por redes telemáticas o soportes análogos, con un fin comercial dirigido al público o para una utilización más allá de las mencionadas, aun citando la fuente, siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de COMERCIAL RENOIL S.A y en su caso de terceros colaboradores. El incumplimiento de lo anterior facultará a COMERCIAL RENOIL S.A para interponer las acciones legales pertinentes.

Quedan especialmente prohibidas:

- La presentación de una página del WEBSITE en un marco de otra página web que no pertenezca a COMERCIAL RENOIL S.A, mediante la técnica denominada "framing" a no ser que cuente con el expreso consentimiento por escrito de COMERCIAL RENOIL S.A

- La inserción de una imagen difundida en el WEBSITE en una página o base de datos, no perteneciente a COMERCIAL RENOIL S.A, mediante la técnica denominada "in line linking" si ello no cuenta con la expresa autorización de COMERCIAL RENOIL S.A

-La extracción y uso de elementos del WEBSITE causando o no un perjuicio cualquiera a COMERCIAL RENOIL S.A, conforme a las disposiciones del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos.

2.3 HIPERVINCULOS:

COMERCIAL RENOIL S.A deberá autorizar expresamente el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otra website dirigidos al homepage de este WEBSITE o a cualquier otra página interna de éste, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo las direcciones electrónicas propias del mismo.

Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a COMERCIAL RENOIL S.A o en su caso a terceros colaboradores.

2.4. USO DE LAS MARCAS Y OTROS SIGNOS DISTINTIVOS:

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en este WEBSITE pertenecen a COMERCIAL RENOIL S.A, o dispone, previa autorización, del derecho de uso sobre las mismas y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

3. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS.

COMERCIAL RENOIL S.A incluye en su WEBSITE una serie de contenidos propios elaborados por COMERCIAL RENOIL S.A, o mediante acuerdos de colaboración con otras entidades (en adelante referidos de forma genérica como CONTENIDOS), COMERCIAL RENOIL S.A, provee a sus USUARIOS a través del WEBSITE, múltiples servicios (en adelante, SERVICIOS).

Tanto los SERVICIOS como los CONTENIDOS ofrecidos a los USUARIOS pueden ser ampliados o modificados en un futuro por COMERCIAL RENOIL S.A, extendiéndose a ellos todo lo dispuesto en este apartado.

3.1. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR CONTENIDOS FACILITADOS POR COMERCIAL RENOIL S.A A SUS USUARIOS A TRAVÉS DEL WEBSITE.

COMERCIAL RENOIL S.A, excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse del acceso a los contenidos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes facilitados a los USUARIOS en este WEBSITE, que sean contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público, infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.

En el momento en el que COMERCIAL RENOIL S.A, tuviera conocimiento de que alguno de los contenidos, opiniones y conceptos alojados en el WEBSITE fueran contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público o que contengan cualquier tipo de virus informático o rutina de software similar, procederá a su retirada.

En cualquier caso, COMERCIAL RENOIL S.A, no se hace responsable de los contenidos, informaciones e imágenes que no dependan del WEBSITE, ni sean gestionados por COMERCIAL RENOIL S.A, aunque aparezcan en el WEBSITE en virtud de un convenio de colaboración firmado por COMERCIAL RENOIL S.A

3.2. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR CONTENIDOS ALOJADOS EN PÁGINAS WEB ACCESIBLES DESDE EL WEBSITE.

COMERCIAL RENOIL S.A, no se hace responsable de la edición, revisión, censura y verificación de los contenidos de las páginas o sitios de Internet con los que el USUARIO se conecte a través de hipervínculos incluidos en el WEBSITE.

COMERCIAL RENOIL S.A, no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos del WEBSITE, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que acceda a ellos o los utilice.

Los USUARIOS se comprometen a utilizar el WEBSITE y sus SERVICIOS de conformidad con la Ley, con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

3.3. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO DEL WEBSITE:

COMERCIAL RENOIL S.A, presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria.

COMERCIAL RENOIL S.A, podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información contenida en el WEBSITE, en los SERVICIOS, o en los CONTENIDOS sin que ello de lugar, ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna.

COMERCIAL RENOIL S.A, no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la disponibilidad y continuidad técnica del funcionamiento del WEBSITE. En cualquier caso, COMERCIAL RENOIL S.A, llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

COMERCIAL RENOIL S.A, no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los USUARIOS y del uso que hagan en el WEBSITE a través de estos datos.

4.- POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los USUARIOS consienten el tratamiento de dichos datos personales por COMERCIAL RENOIL S.A, en los términos de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

4.1. CLAUSULA DE PROTECCION DE DATOS

COMERCIAL RENOIL S.A, recoge datos por medio de su página Web corporativa y dispone de formularios de recogida de datos personales.

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre COMERCIAL RENOIL S.A y los USUARIOS, COMERCIAL RENOIL S.A garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios on line de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los USUARIOS determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a COMERCIAL RENOIL S.A, sus datos personales a través del envío de un e-mail a la dirección COMERCIAL RENOIL S.A, info@renoil.com indicada en esta página Web.

COMERCIAL RENOIL S.A, le informa que sus datos serán incorporados en un fichero denominado clientes y proveedores con la/s finalidad/es de gestión de la las solicitudes de información a los USUARIOS del WEBSITE y una vez terminada la finalidad con la que fueron recabados los datos entenderemos que Vd. presta el consentimiento para el mantenimiento de los mismos con carácter histórico.

Los datos relativos a los correos electrónicos recibidos serán únicamente utilizados para aquellas finalidades enumeradas en los párrafos anteriores.

Las únicas comunicaciones comerciales que se realicen por correo electrónico serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

Asimismo COMERCIAL RENOIL S.A como responsable del fichero le informa que conforme a la Ley 15/99 de 13 de Diciembre y  el reglamento de UE  2016/679.  puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando una carta y adjuntando copia del DNI, indicando nombre, apellidos y dirección a: COMERCIAL RENOIL S.A. la Calle Caamaño, 134 47013 Valladolid o enviando un e-mail indicando la Referencia "Protección de Datos" a: info@renoil.com

4.2. CONFIDENCIALIDAD EN EL TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE LOS USUARIOS.

COMERCIAL RENOIL S.A, garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los USUARIOS y su tratamiento automatizado de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre y reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

4.3. USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD.

COMERCIAL RENOIL S.A, puede utilizar cookies cuando un USUARIO navega por los sitios y páginas del WEBSITE. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar las actividades del USUARIO en el WEBSITE.

Las cookies utilizadas por COMERCIAL RENOIL S.A, se asocian únicamente con un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del USUARIO.

Gracias a las cookies, resulta posible que COMERCIAL RENOIL S.A, reconozca a los USUARIOS registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El USUARIO tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el WEBSITE, no resulta necesario que el USUARIO permita la instalación de las cookies enviadas por COMERCIAL RENOIL S.A,

De igual manera, los servidores Web de COMERCIAL RENOIL S.A, detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios Web, etc.

4.4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

COMERCIAL RENOIL S.A, cuenta con los medios técnicos, organizativos y humanos necesarios para garantizar la seguridad y protección de sus sistemas de información, así como de los datos e información que en ellos se almacenan. COMERCIAL RENOIL S.A, garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por Vd. bajo las medidas de seguridad que establece el RD1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos y el Reglamento UE 2016/679. 

En este sentido, los estrictos niveles de seguridad implementados en COMERCIAL RENOIL S.A, superan los mínimos exigidos por el citado Reglamento, con el objeto de impedir la pérdida y manipulación de la información.

4.5. DEBER DE SECRETO.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de COMERCIAL RENOIL S.A y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

5. DISPONIBILIDAD DE ESTE AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

COMERCIAL RENOIL S.A, proporcionará a los USUARIOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que COMERCIAL RENOIL S.A, proceda al tratamiento automatizado de los datos personales de los USUARIOS.

6. MODIFICACIÓN DEL PRESENTE AVISO LEGAL Y POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

COMERCIAL RENOIL S.A, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o usuario. Ciertos servicios prestados en el WEBSITE pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.